Alemanha vence a Costa Rica, mas é eliminada na fase de grupos pela segunda Copa seguida

02/12/2022 05:59 • 2m de leitura

A Alemanha foi mais uma seleção europeia a se despedir da Copa do Mundo do Catar, nesta quinta-feira (1º). A vitória dos alemães por 4 a 2 sobre a Costa Rica, no estádio Al Bayt, não foi suficiente para a classificação para as oitavas de final. Com o resultado, a seleção europeia alcançou quatro pontos e ficaram na terceira colocação do grupo E, dando adeus à competição na fase de grupos pela segunda Copa seguida. Durante o jogo, a primeira boa oportunidade alemã foi em um lançamento de Joshua Kimmich para Thomas Miller, livre na área, que em uma cabeçada jogou a bola pela linha de fundo aos 8 minutos. Serge Gnabry abriu o placar, aos 9 minutos, de cabeça, após receber um levantamento na medida de David Raum. Os costa-riquenhos empataram, com Yeltsin Tejeda, aos 12 minutos da segunda etapa, em um rebote do goleiro Manuel Neuer. Com Juan Pablo Vargas, a Costa Rica virou o jogo aos 24 minutos, em um lance conturbado com Neuer na pequena área. Logo depois, Harvertz igualou o placar novamente, aos 27 minutos, aproveitando um vacilo da defesa adversária. Novamente com Harvertz, os alemães viraram após um passe de Gnabry, aos 39 minutos. Nos minutos finais, após análise do VAR, Niclas Füllkrug, fez o quarto, aos 45 minutos. O placar conquistado pela seleção alemã não foi suficiente, porque pelo outro jogo do Grupo E, o Japão venceu a Espanha por 2 a 1 e assumiu a liderança da chave.